株洲包皮系带边上起小疙瘩

  • 时间:
  • 浏览:11

株洲包皮系带边上起小疙瘩,包皮系带部疙瘩,株洲硬不起来是什么原因,龟头发炎怎么治疗,鸡鸡没劲勃不起来什么原因

  (新春走基层)江苏睢宁万亩草莓迎春采摘忙 村民“莓”好生活似蜜甜

  中新网徐州2月5日电 题:江苏睢宁万亩草莓迎春采摘忙 村民“莓”好生活似蜜甜

  作者 朱志庚 顾士刚

  随着牛年春节的临近,市场上的水果销售也火爆起来。徐州市睢宁县李集镇草莓种植园迎来了收获的时刻。一个个塑料温室大棚里,鲜嫩欲滴的草莓,飘出缕缕清香。

  “春节前后,忙碌一年的人们都想放松下,好多人全家到我的大棚来摘草莓,体验田园风光。孩子玩得好,大人也开心。”李集镇徐厂村草莓种植户胡雪飞笑着说,小小的红草莓让家里的日子也越来越红火。

  不只是这个村庄,李集镇花厅社区、大周村、王铺村等地,共计建设有3万平方米的阳光蔬菜大棚。棚里种植了葡萄、车厘子、草莓等水果。另外,还进行甘薯育苗。“镇里有5.3万亩高标准农田,进行特色种植。其中,李集镇的大豆、甘薯、马铃薯通过绿色农产品认证,水稻种植基地通过省绿色农产品基地认证。”李集镇党委副书记鲁超说,2020年,镇里建设了1万平方米集科技服务、农资服务、分拣、储存等于一体的“两薯”轮作服务基地,带动7个村集体经营性收入年增加14万元。

  目前,庄河软籽石榴、大周马铃薯、徐厂养牛、李潘圩甘薯、花厅水稻、三里稻蟹养殖等成为李集镇各个村里的拳头产品和活字招牌。

  立春之后,天气回暖。传统佳节的欢快氛围里,人们相携出游,草莓园里处处是采摘的身影。今年27岁的胡雪飞一边热情地招呼着“闻香”前来采摘的客户,一边为前来义务帮忙的志愿者讲解采摘注意事项。说起自己的“创业史”,胡雪飞笑称是“沾了妻子的光和村两委的光”。

  2019年,厌倦漂泊打工的胡雪飞带着妻儿回乡创业,凭借着在岳父那儿“偷”来的手艺,在村里的种植孵化园里承包6个大棚,建起了草莓种植园。胡雪飞还专门到岳父家的草莓园里“取经深造”。

草莓园成了“志愿服务基地”。 赵鹏 摄
草莓园成了“志愿服务基地”。 赵鹏 摄

  2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情让胡雪飞家的草莓面临着销售难题。徐厂村党总支书记专门开会,发动村两委成员依靠身边的关系网,帮助胡雪飞打通销售渠道。

  “去年,我把大棚由双膜改为三膜,提高了保湿、保温性能,种植面积也扩大到12个大棚。目前草莓已经陆续上市,由于我们种植的‘红颜’奶油草莓个大味美,品相又好,加之早期积累的名气和人气,每公斤价格达到36元,进园采摘价更高达50元/公斤,产品仍然供不应求。按照去年每亩1000公斤的产量来算,今年我们的大棚草莓亩产值可达40000元。”胡雪飞说。

  今年初,徐厂村党总支将党员冬训实践课堂搬到胡雪飞的草莓园,定为“志愿服务基地”,让党员干部们在工作之余,义务帮助采摘、联系市场销路。

  付出辛勤的汗水,结出了一颗颗鲜红香甜的草莓,胡雪飞家的日子也越来越红火,小小红草莓成了他们家的“幸福果”。胡雪飞两口子的脸上洋溢着幸福的笑容,“我们的生活比草莓甜”。(完)

【编辑:张燕玲】